虾皮、骨头汤不补钙!真正的补钙食物排行榜快收好_竞技宝官网登录 虾皮、骨头汤不补钙!真正的补钙食物排行榜快收好_竞技宝官网登录
知东莞,更懂你!
打开客户端发现app精彩
立即打开

虾皮、骨头汤不补钙!真正的补钙食物排行榜快收好

2020年06月30日 09:09 0人参与  0条评论

很多人都觉得,补钙是小孩和中老年人的事儿。但这种看法显然是错的!

应当从青少年时期就开始预防骨质疏松症,以获得最佳骨量峰值。

趁年轻补补钙,让骨质打好基础,未来患骨质疏松的风险就会小一些。所以,无论是孩子、青年、中年、老年,补钙不能停。

别急,你先放下手里的钙片!对于补钙,还是应该从每天的饮食做起,吃点好吃的来补钙,多幸福啊。

虾皮、骨头汤不补钙

说到饮食补钙,许多人第一反应都是来点虾皮、骨头汤。然而,它们都不是补钙的好选择。

虾皮的钙含量为 991 毫克 / 100 克,确实不低。但它有两个问题:

(1)含盐量高。100 克虾皮中含钠 5057 毫克,不可能吃太多;

(2)吸收率低。虾皮不好消化,含有的钙也不太好吸收。

总之就是弊大于利,不推荐的。还有人认为,骨头中钙多,那骨头汤应该补钙很不错。然而实际上,骨头中的钙很难溶出,骨头汤中钙不多,脂肪反而不少。

喜欢喝,可以喝一些,但千万别以为它能补钙。那究竟吃什么才能真正补钙呢?快收下这份补钙食物排行榜吧!

来源:广东卫生信息、丁香医生    编辑:叶伟彬关键词:钙;牛奶;蔬菜
都翻到这儿了,就分享一下吧
竞技宝声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,竞技宝均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看app跟贴
关注顶部